我們的活動

迷城 · 城市定向慈善賽

【活動延期通知】

鑑於近日新型冠狀病毒疫情發展,「迷城 · 城市定向慈善賽」將會延期以保障所有參賽者及工作人員的安全與健康。我們會持續留意疫情發展及作仔細評估,比賽日期將容後公佈。報名截止日期及善款繳交日期亦會順延。

我們已透過電郵個別通知早前報名的人士。如有任何查詢,請致電9669 0148與籌募及傳訊部聯絡。感謝體諒,願各位身體健康!

***

「銘琪癌症關顧中心」將舉辦以偵探為主題的「迷城 · 城市定向慈善賽」,善款全數收益將用於為受癌症影響人士提供免費及適切的資訊、情緒、社交及心理支援服務。

是次慈善賽以隊制進行,每隊2至4人,隊伍將獲派案件夾,並走訪屯門區展開偵查之旅。參賽者打扮成入型入格的偵探,並分散於區內穿梭各任務點,完成簡單任務後便會獲得線索卡,參賽者需透過線索卡找出犯案者,從而取得最後勝利!破解線索關鍵絕不簡單,過程將考驗參賽者的體力、邏輯思維、數理、觀察力及反應。活動亦邀得薛凱琪、梁釗峰及黃淑蔓聲演懸疑故事角色,他們親身錄製的虛構口供將於特定任務點播放,助參賽者成功破案!

所有參賽者均會獲贈偵探主題禮品包乙個,包括型格布袋、文具套裝及配飾等。慈善賽獎項包括無敵神探獎、傑出偵探獎、善心爆棚偵探獎及至型至charm偵探獎。勝出隊伍更可獲得Fossil男女裝智能手錶、香港康得思酒店自助餐套票、海洋公園門票、Pure Group高級健身及瑜伽套票等等。

參賽名額有限,立即點擊上方「報名詳情」組隊參賽啦!

查詢及報名︰9669-0148 / mysteryintown@maggiescentre.org.hk

追蹤活動的FacebookInstagram

日期 待定

參賽費用:

企業/機構組    - 每隊HK$3,000 (2-4人)

公開組                  - 每隊HK$2,000 (2-4人)

路線:

屯門區

時間:

開幕典禮          9:30a.m. - 10:00a.m.

遊戲                 10:00a.m. - 12:30p.m.                  

頒獎禮及派對   1:00p.m. - 2:00p.m.

公開組隊伍參賽表格 (pdf.)公開組隊伍參賽表格 (doc.)

企業組隊伍參賽表格 (pdf.) / 企業組隊伍參賽表格 (doc.)

籌款表格 (pdf.)籌款表格 (doc.)

先到先得,請儘早報名!

請填妥以上參賽表格,並連同劃線支票或銀行收據寄回或發送電郵至銘琪中心籌募及傳訊部。

郵寄︰香港新界屯門青松觀路屯門醫院銘琪癌症關顧中心

電郵︰mysteryintown@maggiescentre.org.hk

感謝各贊助機構及參賽者的支持!

白金贊助

羅氏大藥廠香港有限公司

合作伙伴

PPGE Company Limited

寶信中外發展有限公司

拍攝及即場打印服務贊助

佳能香港有限公司

媒體伙伴

癌症資訊網

 

其他贊助

CheckCheckCin 

香港康得思酒店

Fossil Group

鴻福堂集團有限公司

雀巢香港有限公司

香港海洋公園

Parfumerie Trésor

Pure Yoga

匯泉國際有限公司

娛藝影院慈善基金

香港益力多乳品有限公司

快將公佈,請密切期待!

「迷城 · 城市定向慈善賽」(「賽事」)由銘琪癌症關顧中心主辧(「主辦單位」),為全港首個偵探主題城市定向慈善賽。

賽事以隊制進行,每隊最多4人。參賽者將化身偵探,與同伴(「隊員」)緊密合作,在限定時間內與其他隊伍鬥智鬥力、破解奇案。

偵探們,您的隊伍將獲派一個案件夾,內附積分卡、案件偵查卡和標有不同任務點的地圖。您的隊伍需要在不同任務點完成指定任務,按難度得分,從而獲得線索解謎。

您的隊伍無須走訪全部任務點,或按特定次序走訪各任務點,但若搜出線索越多,勝算自然越高。因此,偵探們,請您小心謹慎規劃路線,積極於沿途贏取更多積分!

 

賽事資料:

日期:待定

*參賽者年齡須於賽事當日年滿18歲

賽事規則及需知

  1. 請於截止日期之前提交報名表格,參賽名額以先到先得形式安排。
  2. 參賽者必須遵守賽事規則及依照工作人員的指示。 若不遵守,整隊將被取消參賽資格。
  3. 參賽隊伍必須全隊於賽事開始時一同於起步點出發。
  4. 各參賽隊伍將於賽事當日報到時獲發由主辦單位提供的號碼布,所有隊員在賽事進行期間須全程把號碼布配戴在身上當眼位置。
  5. 賽事進行期間,各隊必須一同到達各任務點,隊員不可分頭到達不同任務點,否則全隊將被取消資格。
  6. 賽事進行期間,各隊可選擇徒步或乘搭非點對點的公共交通工具,不得利用私家車、的士、單車、電單車、租賃客貨車、穿梭巴士、輪式溜冰鞋、滑板、滑板車代步,違規隊伍將被取消參賽資格。  
  7. 參賽者不能移動、塗污或損毀任務點或其他大會設施,違規者將被取消參賽資格並須照價賠償。 
  8. 賽事進行期間,各隊請自行妥善保管案件偵查卡及積分卡。若遺失積分卡,可在各任務點領取新卡,唯分數將由零開始重新計算。 
  9. 參賽者於賽事期間必須顧及自身安全,主辦單位及/或贊助機構將不會就任何於賽事時所發生之意外、死亡、損傷及/或個人之任何損失負責。
  10. 比賽限時為180分鐘,各隊必須於限時內整隊一同返回終點,逾時隊伍將被扣減一定分數,或將被取消參賽資格。(分數計算表請參閱下圖圖A) 
  11. 比賽勝負取決於各隊伍抵達終點的時間,提交的積分卡分數及案件偵查卡的答案(請參閱圖A)
  12. 最快抵達終點並獲得累積分數最高之隊伍為勝;若分數相同則以最快抵達終點之隊伍為勝。 最終賽果以主辦單位公佈為準。
  13. 若賽事中遇到緊急事故需要求助,請參賽者保持鎮定,並立即通知主辦單位。 
  14. 如參賽者的行為有違反公平競賽原則之嫌,主辦單位將因應情況訂立罰則,並保留最終決定權。
  15. 主辦單位對賽事規則有保留、增刪及解釋權,如有任何修改,則以賽事當日主辦單位所公佈為準。
  16. 主辦單位不能確保沿途會設置水機或食物補給站,各隊請自行準備,或於沿途自費購買。
  17. 參賽者不得向非參賽之朋友或家人求助以完成賽事。
  18. 主辦單位有權使用含參賽者肖像的相片作活動推廣及宣傳之用。

 

圖A)  積分計算表

得分

到達「任務點」並完成指定任務

每個「任務點」可加5分或10分 (分數高低視乎該任務的難度而定)

*只到達「任務點」但沒有完成指定任務將不會獲得任何分數,亦不會獲得任何線索

首隊抵達終點

加20分

第二隊抵達終點

加15分

第三隊抵達終點

加10分

成功破解懸案

加80分

扣分

逾時抵達終點

逾時5分鐘或以內 (扣50分)

逾時6分鐘-15分鐘 (扣80分)

逾時15分鐘以上將被取消參賽資格

需要額外線索提示

每取一個提示扣10分

*每隊最多只能額外多取3個提示

 

惡劣天氣安排

  1. 若香港天文台於賽事當天上午10時發出紅色或黑色暴雨警告信號(「暴雨警告信號」),或發出3號或以上熱帶氣旋警告信號(「熱帶氣旋警告信號」),賽事將被取消。
  2. 賽事期間,若香港天文台發出暴雨警告信號或熱帶氣旋警告信號,主辦單位將視乎情況作合適安排,並會盡快通知各參賽隊長。
  3. 若賽事因天氣關係被取消,主辦單位將不會退還任何捐款。
  4. 主辦單位或會透過Facebook 和Instagram 發佈突發情況的最新安排,參賽者請密切留意,了解最新動向。